Kleckselkuchen

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Boden
Mehl 200 g
Milch 100 ml
Trockenbackhefe 1 Pk.
Zucker 25 g
Steusel
Mehl 100 g
Zucker 50 g
Butter 50 g
Füllung
Mohn 100 g
Grieß 20 g
Milch 100 ml
Zucker 25 g
Zimt etwas
Magerquark 300 g
Zucker 50 g
Vanillezucker 1 Pk.
Grieß 15 g
Ei 1 Stk.

Zubereitung

Hefeboden

1.Mehl,Hefe und Zucker mit erwärmter Milch verkneten und 30 min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, danach nochmal kurz durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken, dabei einen ca.2 cm Rand hochziehen

2.Nochmal 15-20 min zugedeckt gehen lassrn

Füllung

3.Mohn, Grieß und Zucker in der Milch aufkochen und abkühlen lassen

4.Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Grieß und Quark untermengen

5.Nun abwechselnd beide Füllungen in Klecksen auf dem Boden geben

Streusel

6.Zutaten für die Streusel mit den Händen verkneten und auf dem Kuchen verteilen

7.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze auf 2. Schiene von unten ca. 50 min backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kleckselkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleckselkuchen“