Schneller Schokoladenkuchen vom Blech

50 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 3 Stk.
Vanillinzucker 2 Päckchen
Zucker 180 g
Sonnenblumenöl 150 ml
Milch 150 ml
Rum 1 Schuss
Backpulver 3 TL (gestrichen)
Mehl 250 g
Kakaopulver 3 EL
für den Guss:
Zucker 2 EL
Milch 120 ml
für die Glasur:
Zartbitterschokolade 100 g
Butter 25 g
Milch 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1599 (382)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
43,1 g
Fett
21,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min

1.Eier, Vanillinzucker und Zucker auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Öl und Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Zuletzt einen großzügigen Schluck Rum dazugeben.

2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 40 cm) gießen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

3.Milch und Zucker für den Guss aufkochen und sofort nach dem Backen auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Auskühlen lassen.

4.Für die Glasur Butter, Milch und Schokolade bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen lassen. Auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Schokoladenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneller Schokoladenkuchen vom Blech“