1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Schokoladenkuchen vom Blech

Schneller Schokoladenkuchen vom Blech

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3 Stk.
Vanillinzucker2 Päckchen
Zucker180 g
Sonnenblumenöl150 ml
Milch150 ml
Rum1 Schuss
Backpulver3 TL (gestrichen)
Mehl250 g
Kakaopulver3 EL
für den Guss:
Zucker2 EL
Milch120 ml
für die Glasur:
Zartbitterschokolade100 g
Butter25 g
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Eier, Vanillinzucker und Zucker auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Öl und Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Zuletzt einen großzügigen Schluck Rum dazugeben.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 40 cm) gießen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

    3.Milch und Zucker für den Guss aufkochen und sofort nach dem Backen auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Auskühlen lassen.

    4.Für die Glasur Butter, Milch und Schokolade bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen lassen. Auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Schokoladenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich