schneller Eierlikör Blechkuchen mit Schokoladeguß

Rezept: schneller Eierlikör Blechkuchen mit Schokoladeguß
die Hälfte vom Kuchen ist schon weg
die Hälfte vom Kuchen ist schon weg
00:40
6
71702
120
Zutaten für
6
Personen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
130 Gramm
Mehl
130 Gramm
Speisestärke
1 Packung
Backpulver
250 Gramm
Puderzucker
5
Eier
250 ml
Öl
250 ml
Eierlikör
Guß:
100 ml
Milch
200 Gramm
Kuvertüre Vollmilch
1 El
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1833 (438)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
49,3 g
Fett
23,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
schneller Eierlikör Blechkuchen mit Schokoladeguß

ZUBEREITUNG
schneller Eierlikör Blechkuchen mit Schokoladeguß

Mehl, Stärke, Backpulver, Puderzucker, Eier, Öl und Eierlikör in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einen glatten Teig verrühren. Eine Blech befetten, bemehlen und den Teig eingießen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für den Gruß in einen Topf die Milch erwärmen, Kuvertüre darin auflösen und die Butter unterrühren. Guß etwas abkühlen lassen und dann auf den Kuchen streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

KOMMENTARE
schneller Eierlikör Blechkuchen mit Schokoladeguß

Benutzerbild von Miez
   Miez
… wow, echt gut )))) da fliegt mir gleich das Blech weg_♫♫
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
ein sehr leckerer Kuchen.. 5* und LG Annett
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
ich hatte noch nix davon )))))) mag ich auch gerne.....GGVLG Edelgard
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Himmlisch lecker, 5 ***** und LG, Michaela
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Und die andere Hälfte??????????? Inzwischen bestimmt auch!:-((( Boah, klingt das lecker! LG Enikö
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
fewin siehts aus LG Tandora

Um das Rezept "schneller Eierlikör Blechkuchen mit Schokoladeguß" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung