1. Home
  2. Rezept
  3. schneller Eierlikör Blechkuchen mit Schokoladeguß

schneller Eierlikör Blechkuchen mit Schokoladeguß

47 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl130 Gramm
Speisestärke130 Gramm
Backpulver1 Packung
Puderzucker250 Gramm
Eier5
Öl250 ml
Eierlikör250 ml
Guß: etwas
Milch100 ml
Kuvertüre Vollmilch200 Gramm
Butter1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Mehl, Stärke, Backpulver, Puderzucker, Eier, Öl und Eierlikör in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einen glatten Teig verrühren. Eine Blech befetten, bemehlen und den Teig eingießen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für den Gruß in einen Topf die Milch erwärmen, Kuvertüre darin auflösen und die Butter unterrühren. Guß etwas abkühlen lassen und dann auf den Kuchen streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „schneller Eierlikör Blechkuchen mit Schokoladeguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich