Heidelbeer-Buttermilch-Kuchen (Low Fat 30)

40 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl 400 g
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Zucker 200 g
Buttermilch 300 ml
Eier 3
einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma etwas
TK-Heidelbeeren 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1059 (253)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
55,2 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und 100 g Zucker vermischen. Die Buttermilch mit den Eiern und dem Backaroma verrühren. Nach und nach zur Mehl-Zucker-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.

2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Die tiefgefrorenen Früchte darauf verteilen und den restlichen Zucker darüber streuen. Das Blech in den kalten Backofen schieben und den Kuchen bei 200° C ca. 30 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Buttermilch-Kuchen (Low Fat 30)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer-Buttermilch-Kuchen (Low Fat 30)“