1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtskuchen

Weihnachtskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Pr
Eier3
Mehl200 g
Backpulver1 gestr. TEEL
Milch75 ml
Rosinen100 g
kandierte Früchte100 g
Schokoladen-Fettglasur1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln hineinschlagen und die Masse schaumig schlagen. Portionsweise das mit dem Backpulver gemischte Mehl und die Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Rosinen und kandierte Früchte unterheben.

    2.Den Teig in die gefettete Form füllen und in der Mitte des Backofens bei 180°C ca. 60 Min. backen.

    3.Nach dem Abkühlen die Schkoladenglasur nach Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit verzieren.

    4.Ihr könnt auch andere Früchte nehmen oder auch Schokostücke. Lasst eurer Phantasie freien lauf :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****l
    vom
    Profilbild von I****l

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich