Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Pr |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 gestr. TEEL |
Milch | 75 ml |
Rosinen | 100 g |
kandierte Früchte | 100 g |
Schokoladen-Fettglasur | 1 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1479 (353)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
48,1 g
Fett
16,1 g
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln hineinschlagen und die Masse schaumig schlagen. Portionsweise das mit dem Backpulver gemischte Mehl und die Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Rosinen und kandierte Früchte unterheben.
2.Den Teig in die gefettete Form füllen und in der Mitte des Backofens bei 180°C ca. 60 Min. backen.
3.Nach dem Abkühlen die Schkoladenglasur nach Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit verzieren.
4.Ihr könnt auch andere Früchte nehmen oder auch Schokostücke. Lasst eurer Phantasie freien lauf :-)
Kommentare zu „Weihnachtskuchen“
Rezept bewerten: