1. Home
  2. Rezept
  3. Punika Kuchen

Punika Kuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker200 g
Eier4
Vanillezucker1 Pck.
ÖL1 Tasse
Fanta1 Tasse
Mehl300 g
Backpulver½ Pck.
Für den Belag: etwas
Schmand2 Becher
Zucker150 g
Vanillezucker2 Pck.
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif2 Pck.
Torteneguß rot2 Pck.
Multivitaminsaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier und beide Zuckersorten schaumig rühren, Öl und Fanta dazugeben. Mehl und Backpulver einsieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben und bei 180°C / E-Herd backen. Anschließend abkühlen lassen.

    2.Für den Belag Schmand, Zucker und Vanillezucker vermischen und gut verrühren.Schlagsahne mit Sahnesteif fest schlagen und unter die Schmandmasse unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.

    3.Den Tortenguß gemäß der Anweisung zubereiten. Multivitaminsaft anstatt Wasser verwenden! Den Tortenguß gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Punika Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich