Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
ÖL | 1 Tasse |
Fanta | 1 Tasse |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 0,5 Pck. |
Für den Belag: | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Torteneguß rot | 2 Pck. |
Multivitaminsaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1575 (376)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
87,0 g
Fett
0,5 g
Zubereitung
1.Die Eier und beide Zuckersorten schaumig rühren, Öl und Fanta dazugeben. Mehl und Backpulver einsieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben und bei 180°C / E-Herd backen. Anschließend abkühlen lassen.
2.Für den Belag Schmand, Zucker und Vanillezucker vermischen und gut verrühren.Schlagsahne mit Sahnesteif fest schlagen und unter die Schmandmasse unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.
3.Den Tortenguß gemäß der Anweisung zubereiten. Multivitaminsaft anstatt Wasser verwenden! Den Tortenguß gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Kommentare zu „Punika Kuchen“
Rezept bewerten: