KUCHEN: BAILEYS-KUCHEN MIT KAFFEE

leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
weiche Butter 250 gr.
Puderzucker 250 gr.
Eier 6
Mehl 250 gr.
Backpulver 0,5 P.
starker kalter Kaffee 0,125 Liter
+ 8-10 EL Baileys 0,125 Liter
Schlagsahne 500 gr.
Sahnesteif 2 P.
Zucker 50 gr.
Zartbitter-Kuvertüre 25 gr.

Zubereitung

1.Butter und 100g Puderzucker verschlagen.Eier trennen.Eiweiß steif schlagen,150g Puderzucker einrieseln lassen und mit dem Eigelb unter die Fettmasse heben.Mehl und Backpulver unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26cm Durchmesser) füllen. Bei 175°C 45 min.backen.Auskühlen,Form lösen.

2.Kuchen mit einem Kochlöffelstiel 25x einstechen.Kaffee und 1/8 Liter Likör verrühren und in die Kuchenlöcher gießen.Sahne steif schlagen,Festiger und Zucker einrieseln lassen.Kuchen mit der Sahne bestreichen.Mit abgeraspelter Kuvertüre bestreuen.Mit restlichem Likör beträufeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN: BAILEYS-KUCHEN MIT KAFFEE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KUCHEN: BAILEYS-KUCHEN MIT KAFFEE“