1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN: BAILEYS-KUCHEN MIT KAFFEE

KUCHEN: BAILEYS-KUCHEN MIT KAFFEE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
weiche Butter250 gr.
Puderzucker250 gr.
Eier6
Mehl250 gr.
Backpulver½ P.
starker kalter Kaffee Liter
+ 8-10 EL Baileys Liter
Schlagsahne500 gr.
Sahnesteif2 P.
Zucker50 gr.
Zartbitter-Kuvertüre25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und 100g Puderzucker verschlagen.Eier trennen.Eiweiß steif schlagen,150g Puderzucker einrieseln lassen und mit dem Eigelb unter die Fettmasse heben.Mehl und Backpulver unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26cm Durchmesser) füllen. Bei 175°C 45 min.backen.Auskühlen,Form lösen.

    2.Kuchen mit einem Kochlöffelstiel 25x einstechen.Kaffee und 1/8 Liter Likör verrühren und in die Kuchenlöcher gießen.Sahne steif schlagen,Festiger und Zucker einrieseln lassen.Kuchen mit der Sahne bestreichen.Mit abgeraspelter Kuvertüre bestreuen.Mit restlichem Likör beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN: BAILEYS-KUCHEN MIT KAFFEE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich