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Zutaten
Zutaten für 5 Personen
weiche Butter | 250 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Eier | 6 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 0,5 P. |
starker kalter Kaffee | 0,125 Liter |
+ 8-10 EL Baileys | 0,125 Liter |
Schlagsahne | 500 gr. |
Sahnesteif | 2 P. |
Zucker | 50 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 25 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1600 (382)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
35,5 g
Fett
25,6 g
Zubereitung
1.Butter und 100g Puderzucker verschlagen.Eier trennen.Eiweiß steif schlagen,150g Puderzucker einrieseln lassen und mit dem Eigelb unter die Fettmasse heben.Mehl und Backpulver unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26cm Durchmesser) füllen. Bei 175°C 45 min.backen.Auskühlen,Form lösen.
2.Kuchen mit einem Kochlöffelstiel 25x einstechen.Kaffee und 1/8 Liter Likör verrühren und in die Kuchenlöcher gießen.Sahne steif schlagen,Festiger und Zucker einrieseln lassen.Kuchen mit der Sahne bestreichen.Mit abgeraspelter Kuvertüre bestreuen.Mit restlichem Likör beträufeln.
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