Getränkter Rumkuchen

Rezept: Getränkter Rumkuchen
10 Stücke
7
10 Stücke
6
2785
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5
Eier
200 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
200 gr.
gem.Haselnüsse
50 gr.
Mehl
50 gr.
Speisestärke
50 gr.
Kakaopulver
2 TL
Backpulver
200 gr.
Sahne
Butter für die Form
6 EL
Orangensaft
6 EL
Rum
225 gr.
Puderzucker
3 TL
Instant-Kaffeepulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1260 (301)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
49,8 g
Fett
6,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Getränkter Rumkuchen

Sprudelkuchen Muffins
Kirschtorte mit Nußdecke
Rübli-Torte mit Aprikosen-Aroma
Nussige Zitronenwürfel

ZUBEREITUNG
Getränkter Rumkuchen

1
Eier trennen.Eiweiß steif schlagen.Eigelbe,Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.Gemahlene Haselnüsse,Mehl,Speisestärke,Kakaopulver und Backpulver mischen und nach und nach mit der Sahne unterrühren.Eischnee unterheben.
2
Teig in eine gefettete Kastenform füllen und 50-55 Minuten bei 175 Grad backen.
3
Kuchen aus dem Ofen nehmen,auf ein Gitter stürzen und etwas abkühlen lassen.Mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen.
4
Orangensaft,Rum und 2 EL Puderzucker verrühren und den Kuchen damit tränken.
5
Übrige Puderzucker sieben,mit Kaffeepulver und 2-3 EL heißem Wasser verrühren.Den abgekühlten Kuchen damit überziehen.Guß trocknen lassen.

KOMMENTARE
Getränkter Rumkuchen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach super, von mir 5*
Benutzerbild von risstal
   risstal
Sehr , sehr lecker 5*****
Benutzerbild von romantica
   romantica
so ein leckerchen mögen wir auch... lg anne
Benutzerbild von drshartwig
   drshartwig
klasse Kuchen5*
Benutzerbild von catty22
   catty22
Klasse!!!!! Bekommt man richtig Hunger.
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Sehr leckerer Kuchen *****lg Barbara

Um das Rezept "Getränkter Rumkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung