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Getränkter Rumkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier5
Zucker200 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
gem.Haselnüsse200 gr.
Mehl50 gr.
Speisestärke50 gr.
Kakaopulver50 gr.
Backpulver2 TL
Sahne200 gr.
Butter für die Form etwas
Orangensaft6 EL
Rum6 EL
Puderzucker225 gr.
Instant-Kaffeepulver3 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen.Eiweiß steif schlagen.Eigelbe,Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.Gemahlene Haselnüsse,Mehl,Speisestärke,Kakaopulver und Backpulver mischen und nach und nach mit der Sahne unterrühren.Eischnee unterheben.

    2.Teig in eine gefettete Kastenform füllen und 50-55 Minuten bei 175 Grad backen.

    3.Kuchen aus dem Ofen nehmen,auf ein Gitter stürzen und etwas abkühlen lassen.Mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen.

    4.Orangensaft,Rum und 2 EL Puderzucker verrühren und den Kuchen damit tränken.

    5.Übrige Puderzucker sieben,mit Kaffeepulver und 2-3 EL heißem Wasser verrühren.Den abgekühlten Kuchen damit überziehen.Guß trocknen lassen.

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