Getränkter Rumkuchen

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 5
Zucker 200 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
gem.Haselnüsse 200 gr.
Mehl 50 gr.
Speisestärke 50 gr.
Kakaopulver 50 gr.
Backpulver 2 TL
Sahne 200 gr.
Butter für die Form etwas
Orangensaft 6 EL
Rum 6 EL
Puderzucker 225 gr.
Instant-Kaffeepulver 3 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1537 (367)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
66,7 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

1.Eier trennen.Eiweiß steif schlagen.Eigelbe,Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.Gemahlene Haselnüsse,Mehl,Speisestärke,Kakaopulver und Backpulver mischen und nach und nach mit der Sahne unterrühren.Eischnee unterheben.

2.Teig in eine gefettete Kastenform füllen und 50-55 Minuten bei 175 Grad backen.

3.Kuchen aus dem Ofen nehmen,auf ein Gitter stürzen und etwas abkühlen lassen.Mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen.

4.Orangensaft,Rum und 2 EL Puderzucker verrühren und den Kuchen damit tränken.

5.Übrige Puderzucker sieben,mit Kaffeepulver und 2-3 EL heißem Wasser verrühren.Den abgekühlten Kuchen damit überziehen.Guß trocknen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Getränkter Rumkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Getränkter Rumkuchen“