Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
Eier | 5 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
gem.HaselnĂĽsse | 200 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Kakaopulver | 50 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Sahne | 200 gr. |
Butter fĂĽr die Form | etwas |
Orangensaft | 6 EL |
Rum | 6 EL |
Puderzucker | 225 gr. |
Instant-Kaffeepulver | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (247)
EiweiĂź3,9 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (247)
EiweiĂź3,9 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett8,1 g
Zubereitung
1. Eier trennen.Eiweiß steif schlagen.Eigelbe,Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.Gemahlene Haselnüsse,Mehl,Speisestärke,Kakaopulver und Backpulver mischen und nach und nach mit der Sahne unterrühren.Eischnee unterheben.
2. Teig in eine gefettete Kastenform fĂĽllen und 50-55 Minuten bei 175 Grad backen.
3. Kuchen aus dem Ofen nehmen,auf ein Gitter stürzen und etwas abkühlen lassen.Mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen.
4. Orangensaft,Rum und 2 EL Puderzucker verrühren und den Kuchen damit tränken.
5. Ăśbrige Puderzucker sieben,mit Kaffeepulver und 2-3 EL heiĂźem Wasser verrĂĽhren.Den abgekĂĽhlten Kuchen damit ĂĽberziehen.GuĂź trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Getränkter Rumkuchen“