Otilienkuchen

20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 250 Gramm
Zucker 200 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 4
Rum-Aroma 0,5 Fläschchen
Mehl 200 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Mandeln gemahlen 100 Gramm
Schokolade,kleingeschnitten 75 Gramm
Zitronat (Sukkade) 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2108 (503)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
50,7 g
Fett
31,0 g

Zubereitung

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillinzucker , Salz und Rum-Aroma schaumig schlagen.Eier nach und nach zufügen,jedes Ei etwa 1/2 Minute. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig,am besten in 2 Portionen unterrühren. Mandeln,Schokolade und Zitronat unterheben. Eine Kastenform einfetten und mit Paniermehl austreuen. Teig hineinfüllen und 65-85 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen und evt. mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Otilienkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Otilienkuchen“