Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter | 250 Gramm |
| Zucker | 200 Gramm |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 4 |
| Rum-Aroma | ½ Fläschchen |
| Mehl | 200 Gramm |
| Speisestärke | 50 Gramm |
| Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
| Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
| Schokolade,kleingeschnitten | 75 Gramm |
| Zitronat (Sukkade) | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett26,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillinzucker , Salz und Rum-Aroma schaumig schlagen.Eier nach und nach zufügen,jedes Ei etwa 1/2 Minute. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig,am besten in 2 Portionen unterrühren. Mandeln,Schokolade und Zitronat unterheben. Eine Kastenform einfetten und mit Paniermehl austreuen. Teig hineinfüllen und 65-85 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen und evt. mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom


















Kommentare zu „Otilienkuchen“