1. Home
  2. Rezept
  3. Otilienkuchen

Otilienkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Rum-Aroma½ Fläschchen
Mehl200 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Mandeln gemahlen100 Gramm
Schokolade,kleingeschnitten75 Gramm
Zitronat (Sukkade)50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 170 Grad vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillinzucker , Salz und Rum-Aroma schaumig schlagen.Eier nach und nach zufügen,jedes Ei etwa 1/2 Minute. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig,am besten in 2 Portionen unterrühren. Mandeln,Schokolade und Zitronat unterheben. Eine Kastenform einfetten und mit Paniermehl austreuen. Teig hineinfüllen und 65-85 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen und evt. mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Otilienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich