Vanillekuchen

leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 200 Gramm
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Backpulver 10 Gramm
weiche Butter 160 Gramm
Puderzucker 125 Gramm
Vanillezucker 3 Päckchen
Eier 4
Sahne 125 ml
Buttervanille-Aroma 0,5 Flasche
Vanille Kuchenglasur oder 1 Becher
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1876 (448)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
44,9 g
Fett
28,2 g

Zubereitung

1.Guglhupf oder Kranzform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Ofen (Umluft) auf 160 Grad vorheizen.

2.Die weiche Butter mit Puder- u. Vanillezucker hellcremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und auf den Teig sieben. Zusammen mit dem Puddingpulver unterrühren. Vanillearoma und Sahne zugeben.

3.Teig in die Form füllen und etwa 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. In der Form 10 Minuten ruhen lassen und dann stürzen. Den ausgekühlten Kuchen mit Glasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekuchen“