1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarponekuchen

Mascarponekuchen

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig
Mehl125 gr.
Zimtpulver1 TL
Zucker40 gr.
Salz1 Prise
Butter90 gr.
Für die Macarponecreme
Quark500 gr.
Mascarpone500 gr.
Zucker200 gr.
Zitronensaft2 TL
Mehl30 gr.
Salz1 Prise
Eier Freiland5
Eigelbe2
Sahne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Zimt, Zucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2.Mit dem Teig eine gefettete Springform auslegen.

  • 3.Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • 4.Für die Creme den Qaurk mit der mascarpone, dem Zucker, dem Zitronensaft, Salz, Eiern, Eigelbe und Sahne verrühren.

  • 5.Die Käsemasse auf den Boden geben und den Kuchen bei 170 Grad ca. 1,5 Stunden backen.

  • 6.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann erst aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarponekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich