1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen - Buttermilch - Gugelhupf

Zitronen - Buttermilch - Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß180 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland5
Zitronenschale2 Päckchen
Mehl400 Gramm
Backpulver1 ½ Päckchen
Buttermilch250 Milliliter
Zitronensaft etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Prise Salz und der Zitronenschale in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechseln mit der Buttermilch unterrühren. Zum Schluss den Teig je nach Geschmack mit dem Zitronensaft abschmecken.

    2.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben. Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Den Kuchen in der der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und mit dem Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - Buttermilch - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich