Buttermilch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Buttermilch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zitrone unbehandelt
  • Buttermilch
  • Sahne 25 Fett
  • Puderzucker
  • Agar-Agar
  • Sahnesteif
  • gemischte Beeren
  • Himbeeren, Brombeeren,
  • Erdbeeren, Blaubeeren
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buttermilch
  • Eier
  • Brauner Zucker
  • Gelantine
  • Limetten
ZUTATEN
Buttermilch-Pancakes - Rezept
Buttermilch-Pancakes
00:30
4,8k
39
ZUTATEN
  • Buttermilch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Salz
  • Butter
  • Fett zum braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Buttermilch
  • Schlagsahne
  • frische Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe
ZUTATEN
Buttermilch-Muffins - Rezept
Buttermilch-Muffins
00:30
23k
20
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Natron
  • Eier
  • Zucker
  • Öl
  • Buttermilch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buttermilch
  • Sahne
  • Zucker
  • Zitronen frisch
  • Gelatine weiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Back-Soda
  • Ei, getrennt
  • Butter, geschmolzen
  • Buttermilch, Zimmertemperatur
  • Vanille-Extrakt oder eine halbe Vanille-Schote
  • eventuell eine Prise Weinsteinpulver für den Eischnee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanille-Zucker
  • Eier
  • Butter
  • Frucht-Buttermilch zB Pfirsich-Marakuja
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Zucker
  • Mandarinen
  • Sahne
  • Vanille-Zucker
  • Sahnesteif
  • Schokostreusel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rezept ohne Mengenangabe, soviel ihr wollt
  • Salzkartoffeln weich kochen
  • Speck gewürfelt
  • Zwiebeln gehackt
  • Pfeffer
  • Buttermilch
  • Joghurt
ZUTATEN
Buttermilch Pförten - Rezept
Buttermilch Pförten
00:40
2k
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Buttermilch
  • Eigelb
  • Natron
  • Salz, Zucker, Cardamom
  • Eischnee
  • Kokosfett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Buttermilch
  • Butter weich
  • Eier
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Meersalz
  • Buttermilch
  • Dinkel Mehl
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Butterschmalz
ZUTATEN
Buttermilch-Waffeln - Rezept
Buttermilch-Waffeln
00:30
3k
8
ZUTATEN
  • Butter zimmerwarm
  • Rohrzucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
  • Dinkel Mehl
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Backpulver
  • Buttermilch
  • Akazienhonig
ZUTATEN
BUTTERMILCH-LIKÖR - Rezept
BUTTERMILCH-LIKÖR
00:10
3,6k
9
ZUTATEN
  • multivitaminsaft
  • buttermilch
  • sahne
  • vanillezucker
  • pfirsichlikör
  • wodka
  • eventuell etwas zucker wer mag
  • orangenscheiben zum garnieren etwas zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Buttermilch
  • Wasser
  • Zucker
  • Salz
  • Zitronenschale gerieben
  • Rapsöl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 55
  • >

Buttermilch: gesund, lecker und erfrischend

Buttermilch ist erfrischend, fettarm und reich an Kalzium und Vitaminen. Traditionell ist sie ein Nebenprodukt, das bei der Herstellung von Butter entsteht. Der leicht säuerliche Geschmack ist auf Milchsäurebakterien zurückzuführen, die die Milch fermentieren. Die dabei entstehende Buttermilch ist dickflüssiger als Vollmilch und hat zudem positive Auswirkungen auf die Darmflora. Auch heute noch gehört Buttermilch übrigens in vielen Regionen der Welt wie beispielsweise auf dem Balkan, im Nahen Osten und in Nepal zu den traditionellen Getränken.

Buttermilch – perfekt für die Zubereitung von Desserts und Kuchen

Buttermilch eignet sich auch hervorragend zum Backen. Der Grund dafür ist der hohe Säuregehalt der Milch, der den Teig luftig und feinporig macht. Insbesondere Muffins, Cupcakes oder süße Brote sind köstlich, wenn Sie sie mit Buttermilch verfeinern. Typische Zutaten, die Sie mit Buttermilch kombinieren können, sind Erdbeeren, Himbeeren, Zitrusfrüchte, Pfirsiche oder Vanille. Auch selbstgemachtes Eis mit Buttermilch ist köstlich und versüßt Ihnen jeden heißen Sommertag.
Empfehlung