Suche nach: „Buttermilch Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Buttermilch: gesund, lecker und erfrischend

Buttermilch ist erfrischend, fettarm und reich an Kalzium und Vitaminen. Traditionell ist sie ein Nebenprodukt, das bei der Herstellung von Butter entsteht. Der leicht säuerliche Geschmack ist auf Milchsäurebakterien zurückzuführen, die die Milch fermentieren. Die dabei entstehende Buttermilch ist dickflüssiger als Vollmilch und hat zudem positive Auswirkungen auf die Darmflora. Auch heute noch gehört Buttermilch übrigens in vielen Regionen der Welt wie beispielsweise auf dem Balkan, im Nahen Osten und in Nepal zu den traditionellen Getränken.

Buttermilch – perfekt für die Zubereitung von Desserts und Kuchen

Buttermilch eignet sich auch hervorragend zum Backen. Der Grund dafür ist der hohe Säuregehalt der Milch, der den Teig luftig und feinporig macht. Insbesondere Muffins, Cupcakes oder süße Brote sind köstlich, wenn Sie sie mit Buttermilch verfeinern. Typische Zutaten, die Sie mit Buttermilch kombinieren können, sind Erdbeeren, Himbeeren, Zitrusfrüchte, Pfirsiche oder Vanille. Auch selbstgemachtes Eis mit Buttermilch ist köstlich und versüßt Ihnen jeden heißen Sommertag.