Buttermilch-Pfannkuchen

50 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ei 1 mittelgrosses
Rapsöl 3 TL
Buttermilch 250 ml
Mehl 150 g
Backpulver 1 TL
Natron 1 Msp
Zucker 2 EL
Butterschmalz 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1293 (309)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
30,5 g
Fett
18,8 g

Zubereitung

1.Mehl, Backpulver, Natron und Zucker vermischen. Öl, Ei und Milch zugeben und zu einem flüssigen Teig verrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.

2.Schmalz in einer Pfanne erhitzen, einen Schöpfer Teig in die Mitte der Pfanne geben und nach etwa 2 - 3 Minuten den Pfannkuchen wenden. Auf der anderen Seite goldbraun backen. In dieser Weise mit dem gesamten Teig verfahren.

3.Die fertigen Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Marmelade oder Kompott servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilch-Pfannkuchen“