1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Pfannkuchen

Buttermilch-Pfannkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ei1 mittelgrosses
Rapsöl3 TL
Buttermilch250 ml
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Natron1 Msp
Zucker2 EL
Butterschmalz3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Natron und Zucker vermischen. Öl, Ei und Milch zugeben und zu einem flüssigen Teig verrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.

  • 2.Schmalz in einer Pfanne erhitzen, einen Schöpfer Teig in die Mitte der Pfanne geben und nach etwa 2 - 3 Minuten den Pfannkuchen wenden. Auf der anderen Seite goldbraun backen. In dieser Weise mit dem gesamten Teig verfahren.

  • 3.Die fertigen Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Marmelade oder Kompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich