Heidelbeer-Pfannkuchen

30 Min leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
oder für 8 Personen als Dessert: etwas
Eier, Größe M 5
+ 200 ml Milch 200 ml
Zucker 1 EL
Salz 1 Prise
Weizenmehl Type 405 250 g
Mineralwasser 100 ml
etwas Butter etwas
Heidelbeeren 200 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die Eier mit 200 ml Miilch, Zucker und Salz verquirlen. Das Mehl darunterrühren. Dann weitere 200 ml Milch und 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure darunterquirlen. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.

2.Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und etwa 1-2 EL Heidelbeeren hineingeben, sofort den Pfannkuchenteig hineingeben und goldgelb backen. Vorsichtig umdrehen. Den Pfannkuchen zweimal zusammenlegen und auf einen Teller geben. Für eine süße Mahlzeit 2 Pfannkuchen auf einen Teller geben, für ein Dessert 1 Pfannkuchen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und mit 1 Kugel Vanille-Eis garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 75 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer-Pfannkuchen“