Pancakes mit Ahornsirup

30 Min leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 200 g
Backpulver 1 TL
Vanillezucker 1 EL
Zucker 1 EL
Salz 1 Prise
Eier 2
Milch 200 ml
Butter oder Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
826 (197)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
38,5 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Vanillezucker und Zucker sowie Salz dazu geben und vermischen. 2 Eier drüber schlagen und die Milch beigeben. Mit dem Schneebesen oder Handmixer zu einem glatten Teig rühren.Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und etwa 10-15 Minuten gehen lassen.

2.Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und Portionsweise die Pfannkuchen ausbacken. Wenn sich auf der oberen Seite kleine Blasen bilden den Pfannkuchen einmal wenden. Pro Pfannkuchen etwa 1-2 Minuten Backzeit rechnen.

3.Am besten die Pancakes auf einem Teller stapeln, eine Ecke Buter oben auflegen und mit Ahornsirup übergießen. Jetzt kann jeder einen Pfannkuchen runternehmen und nach Geschmack mit Butter oder Ahornsirup verfeinern. Auch lecker mit frischen Früchten, Schokocreme oder Marmelade.

Auch lecker

Kommentare zu „Pancakes mit Ahornsirup“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pancakes mit Ahornsirup“