Palatschinken

Rezept: Palatschinken
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8
4984
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
0,333333 Liter
Milch
70 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
2 Stk.
Eier
170 Gramm
Mehl
3 EL (gestrichen)
Öl
Staubzucker
2 Esslöffel
Haselnüsse Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1092 (261)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
31,5 g
Fett
12,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Palatschinken

1
Milch, Zucker, Salz und Eier mit einem Schneebesen schaumig rühren.
2
Mehl einstreuen und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Ausprobieren: 1 - 2 Eßlöffel geriebene Nüsse oder Mandeln in den Teig.
3
15 Minuten ziehen lassen (etwas kohlensäurehältiges Mineralwasser in den Teig, macht die Palatschinken lockerer).
4
Pfanne mit Öl benetzen und die Pfannkuchen nacheinander auf beiden Seiten herausbacken. (Vorsicht: die zweite Seite wird schneller braun!) Anstatt Öl: Butter oder Margarine für das Herausbacken der Pfannkuchen verwenden.
5
Mit Füllung bestreichen, zusammenrollen und mit Staubzucker bestreuen. Füllung: Marmelade, Topfencreme (Rezept Topfencreme) oder 2 Kugeln Eis.
6
Dazu z.B. Fruchtsaft servieren. Und eventuell Schlagobers und frische Früchte.

KOMMENTARE
Palatschinken

Benutzerbild von biene62
   biene62
sehen seehr lecker aus deine palatschinken. ich machs immer mit 1 liter milch und 3-4 eiern. alles andere nach gefühl *ggg*. kann nicht genug machen, gehen ratz fatz weg. *ggg* 5* für deine schönen pala. lg
HILF-
REICH!
Benutzerbild von waldfee67
   waldfee67
Liest sich hervorragend und sieht super aus! 5***** für Dich.
Benutzerbild von Djogo
   Djogo
super :))
Benutzerbild von Kochmaus1810
   Kochmaus1810
Tolles Retept und echt klasse angerichtet. Dafür bekommst du 5****. LG
Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Wow, das sieht ja superlecker aus, da krieg ich ja glatt nochmal Appetit. Kompliment, klasse angerichtet. Lasse Dir 5* da.

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