Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 180 g |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Schuss |
Milch | 0,5 Liter |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne steif | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Prise |
Sauerkirschmarmelade | etwas |
Nutella | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Eier in eine Schüßel ausschlagen. Salz, Mineralwasser, Sahne, Vanillezucker und Milch dazugeben und alles miteinander verquierlen. Anschließend nach und nach das Mehl mit einem Schneebesen oder Handmixer untermischen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Schöpfkelle voll Teig gleichmäßig (von innen nach außen) in der Pfanne verteilen, goldbraun backen und vorsichtig wenden. Sobald der Pfannkuchen von beiden Seiten gloldbraun ist, auf einen Teller geben und eine Hälfte mit Nutella, die andere mit Kirschmarmelade bestreichen und einrollen.
3.Mit etwas Zucker bestreuen und das Ganze mit dem restlichen Teig wiederholen.
Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Pfannkuchenröllchen“
Rezept bewerten: