1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Apfelpfannkuchen

Weihnachtliche Apfelpfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Joghurt125 g
Mehl5 EL
Ei1
Salz1 Prise
Backpulver½ TL
Zimtpulver Prise
Anispulver Prise
Äpfel2
Öl zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Joghurt, Ei und Salz in eine Schüssel geben, mit den Quirlen des Handmixers gut verrühren.

    2.Das Mehl portionsweise unterrühren, bis der Teig die richtige dickflüssige Konsistenz hat bzw. ein cremiger Pfannkuchenteig entsteht. Backpulver, Zimt und Anispulver untermischen, nochmals gut vermengen und zugedeckt ca. 30 Min. ausquellen lassen.

    3.Derweil, Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneidet, Kerngehäuse ausstechen und halbieren. Zusätzlich ein paar Kügelchen ausstechen.

    4.In einer heißen Pfanne etwas Öl erhitzen. Einen kleinen Schöpflöffel Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und durch drehen der Pfanne gleichmäßig darin verteilen. Anschließend die Äpfel Halbringe herum verteilen und die Kügelchen dazwischen platzieren, auf beiden Seiten goldbraun ausbacken

    5.Aus dem restlichen Teig 3 weitere Apfelpfannkuchen backen, mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche Apfelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich