1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Apfelkuchen

Russischer Apfelkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland5
Zucker200 Gramm
Butter weich200 Gramm
Mehl300 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Schokoraspeln100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Äpfel säuerlich3
Schokocreme2 Esslöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Nelken gemahlen1 Messerspitze
Salz2 Prisen
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.

    2.In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelbe und die Prise Salz schaumig schlagen. Schoko Creme, Zimt und gemahlene Nelken dazugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, auf den Teig geben und unterheben. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.

    3.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Würfel in eine Schüssel geben, mit etwas Zimt bestreuen und vermengen. Die Apfelwürfel zu dem Teig geben und unterheben. Zum Schluss die Schoko Raspeln unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich