Gugelhupf mit Schokotropfen

35 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 250 Gramm
Zucker weiß 300 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronenschale 1 Päckchen
Eier Freiland 4
Salz 2 Prisen
Sahne 250 Gramm
Mehl 500 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Milch 200 Milliliter
Schokotropfen 200 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1549 (370)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
48,3 g
Fett
17,8 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.

2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Zitronenschale unterrühren. Das Eigelb, die Prise Salz und die Sahne dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.

3.Die Schoko Tropfen zum Teig geben und unterrühren. Die Milch unterrühren.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

4.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

5.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

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