Gugelhupf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Ein Teig – drei verschiedene Kuchen

Ein Teig – drei verschiedene Kuchen
Ein Teig – drei verschiedene Kuchen Video-Tipp 03:28

Weitere Gugelhupf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Nougat-Gugelhupf - Rezept
1:25 Std
(35)
Omas Gugelhupf - Rezept
02 Min
(32)
Klassische und moderne Marmorkuchen backen - Tip
Klassische und moderne Marmorkuchen backen
Tipp
Quark-Gugelhupf - Rezept
Baileys-Nuss-Gugelhupf - Rezept - Bild Nr. 2
Gugelhupf mit Tomaten und Basilikum - Rezept
Gugelhupf mit Tomaten und Basilikum
(29)
Obstboden belegen - Tip
Obstboden belegen
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 44
  • >

Gugelhupf: Kuchenklassiker mit langer Tradition

Möchten Sie mit einem frisch gebackenen Gugelhupf Ihre Gäste beim Nachmittagskaffee verwöhnen? Dieser Kuchen mit langer Tradition erfreut sich bei großen und kleinen Kuchenfans großer Beliebtheit. Grund hierfür sind der saftige Teig und die besondere Form des Kuchens, die einem Pudding ähnelt. Schon im 17. Jahrhundert wurde der Gugelhupf in Europa gebacken und war lange Zeit ein Symbol für Wohlstand. Ein großer Vorteil bei einem Gugelhupf ist, dass er mehrere Tage lang saftig bleibt.

Gugelhupf individuell verzieren

Nachdem der gebackene Kuchen abgekühlt ist, können Sie ihn nach Herzenslust verzieren. Wenn es schnell gehen muss, dann bestäuben Sie ihn einfach mit Puderzucker. Falls Sie etwas mehr Zeit für die Dekoration haben, können Sie den Gugelhupf mit Kuvertüre überziehen. Auf die noch warme und feuchte Schokolade streuen Sie anschließend zum Beispiel Schokoladenraspeln oder bunte Zuckerperlen. Mit einem Lebensmittelstift können Sie auch den Namen eines Geburtstagskindes auf den Kuchen schreiben.
Empfehlung