Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1,5 EL |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Schokoherzen und Schokobuchstaben zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1888 (451)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
64,5 g
Fett
18,7 g
Zubereitung
1.Butter schaumig schlagen,Zucker,Vanillinzucker und Eier unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen,darübersieben,alles verrühren,Kakaopulver unterrühren.Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform(16cm) füllen.
2.Den Backofen auf 180° vorheizen,denKuchen auf der 1.Schiene von unten ca.35 Min backen.Dann den Kuchen abkühlen lassen.Die Glasur nach Packungsanweisung auflösen und den Kuchen damit überziehen.Anschließend den Kuchen verzieren.
Kommentare zu „Kleiner Schoko-Gugelhupf“
Rezept bewerten: