Kleiner Schoko-Gugelhupf

leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 100 g
Zucker 150 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier 2
Mehl 100 g
Backpulver 1 TL
Kakaopulver 1,5 EL
Kuvertüre Vollmilch 200 g
Schokoherzen und Schokobuchstaben zum Verzieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1888 (451)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
64,5 g
Fett
18,7 g

Zubereitung

1.Butter schaumig schlagen,Zucker,Vanillinzucker und Eier unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen,darübersieben,alles verrühren,Kakaopulver unterrühren.Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform(16cm) füllen.

2.Den Backofen auf 180° vorheizen,denKuchen auf der 1.Schiene von unten ca.35 Min backen.Dann den Kuchen abkühlen lassen.Die Glasur nach Packungsanweisung auflösen und den Kuchen damit überziehen.Anschließend den Kuchen verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Schoko-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleiner Schoko-Gugelhupf“