Kleiner Schoko-Gugelhupf

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 100 g
Zucker 150 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier 2
Mehl 100 g
Backpulver 1 TL
Kakaopulver 1,5 EL
Kuvertüre Vollmilch 200 g
Schokoherzen und Schokobuchstaben zum Verzieren etwas

Zubereitung

1.Butter schaumig schlagen,Zucker,Vanillinzucker und Eier unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen,darübersieben,alles verrühren,Kakaopulver unterrühren.Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform(16cm) füllen.

2.Den Backofen auf 180° vorheizen,denKuchen auf der 1.Schiene von unten ca.35 Min backen.Dann den Kuchen abkühlen lassen.Die Glasur nach Packungsanweisung auflösen und den Kuchen damit überziehen.Anschließend den Kuchen verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Schoko-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleiner Schoko-Gugelhupf“