1. Home
  2. Rezept
  3. Sandkuchen mit Schokostückchen

Sandkuchen mit Schokostückchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine250 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Mehl375 g
Speisestärke125 g
Backpulver1 Päckchen
Milch125 ml
Vanille Aroma4 Tropfen
Zartbitterschokolade150 g
Kuvertüre Vollmilch100 g
Margarine30 g
Semmelmehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Salz und Vanille Aroma zugeben. Mehl sieben und mit dem Backpulver langasam unter die Eimasse rühren. Die Milch nach und nach zugeben.

    2.Die Zartbitterschokoladen in kleine Stückchen schneider und unter den Teig rühren.

    3.Eine Kastenform oder Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei Umluft für ca´. 50-60 Minuten backen.

    4.Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre nach Anweisung schmelzen, dann über den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sandkuchen mit Schokostückchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich