Eierlikör - Nusskuchen

Rezept: Eierlikör - Nusskuchen
lecker für 26er Springform
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lecker für 26er Springform
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig:
5
Eier Freiland
125 Gramm
Zucker weiß
250 Gramm
Mehl
100 Gramm
Butter zerlassen
1 Päckchen
Backpulver
100 Milliliter
Eierlikör
5 Esslöffel
Milch
200 Gramm
Haselnüsse gemahlen
100 Gramm
Schokolade geraspelt
Für die Garnitur:
100 Gramm
Kuvertüre dunkel
1 Teelöffel
Öl
10
Trüffel Marc De Champgne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1762 (421)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
41,3 g
Fett
24,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Eierlikör - Nusskuchen

1
Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel cremig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der zerlassen Butter unter die Butter - Zuckermasse rühren.
2
Jetzt die Milch und den Eierlikör abwechselnd mit den gemahlenen Haselnüssen und der Raspelschokolade unter den Teig rühren. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben, in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 40 Min. ( Stäbchenprobe ) backen.
3
Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen, 15 Min. in der Form auskühlen lassen, Springformrand entfernen und auskühlen lassen.
4
Die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und mit dem Teelöffel Öl über einem Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Die Kuvertüre über dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit den Trüffeln verzieren.

KOMMENTARE
Eierlikör - Nusskuchen

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Lecker, Gefällt mir sehr, 5* und LG Dieter
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Die Zutaten und die Bilddokumentation sprechen für sich! Oh, was bin ich begeistert!
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
das gefällt mir LG Tandora
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Was soll ich sagen ist dir wieder super gelungen 5******chen für dich Kuchen für mich VLG Bärbel
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ganz toll ist Dir den Kuchen gelungen, schmeckt bestimmt sehr lecker. VLG Noriana

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