1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör - Nusskuchen

Eierlikör - Nusskuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Eier Freiland5
Zucker weiß125 Gramm
Mehl250 Gramm
Butter zerlassen100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör100 Milliliter
Milch5 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Schokolade geraspelt100 Gramm
Für die Garnitur: etwas
Kuvertüre dunkel100 Gramm
Öl1 Teelöffel
Trüffel Marc De Champgne10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel cremig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der zerlassen Butter unter die Butter - Zuckermasse rühren.

    2.Jetzt die Milch und den Eierlikör abwechselnd mit den gemahlenen Haselnüssen und der Raspelschokolade unter den Teig rühren. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben, in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 40 Min. ( Stäbchenprobe ) backen.

    3.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen, 15 Min. in der Form auskühlen lassen, Springformrand entfernen und auskühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und mit dem Teelöffel Öl über einem Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Die Kuvertüre über dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit den Trüffeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich