Walnusskuchen

35 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich 150 gr.
Zucker weiß 75 gr.
Eier Freiland 3
Backpulver 1 Pk.
Mehl 375 gr.
Milch 80 ml
Salz 1 Prise
Vanillinzucker 1 Teelöffel
Walnusskerne 150 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1923 (459)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
43,4 g
Fett
28,4 g

Zubereitung

1.Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker und dem Teelöffel Vanillinzucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und darüber sieben. Nun die Eier und die Milch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Rührteig verarbeiten.

2.Die abgekühlten Walnusskerne klein hacken oder mahlen, auf den Teig geben und unterrühren. Den Teig nun in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen.

3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit eine Stäbchenprobe machen. Den Kuchen in der Form ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

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