Erdnussbutterkuchen

leicht
( 33 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen Vollkornmehl 250 g
Backpulver 1 TL
Ei 1
Vanillinzucker 1
Zucker 150 g
Rapsöl 80 ml
Erdnussbutter crunchy 8 EL
Milch fettarm 250 ml
für den Guss etwas
Zucker 1 EL
Erdnussbutter crunchy 3 EL
Milch fettarm 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1260 (301)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
42,5 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.

2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Vanillinzucker, Öl, Erdnussbutter und Milch verrühren. Das Mehlgemisch dazu geben und unterrühren.

3.Eine kleine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen.

4.Bei 175° C im Backofen ca. 50 Min. backen. Garprobe machen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

5.Die Zutaten für den Guss in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Über den Kuchen geben.

6.Falls ihr den Teig für Muffins nehmt, dann nur 20-25 Min. bei 175° C backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnussbutterkuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdnussbutterkuchen“