Heidelbeer - Muffin

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren frisch 250 Gramm
Buttermilch 250 ml
Ei 1
Zucker 150 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl 300 Gramm
Backpulver 3 Teelöffel
weiche Butter 125 Gramm

Zubereitung

1.Das Ei,Butter,Zucker und Vanillinzucker in der Küchenmaschine zu einer breiigen Masse verrühren

2.Buttermilch zugeben und ebenfalls verrühren

3.Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Buttermilchmasse rühren

4.Heidelbeeren unter den Teig heben

5.Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig einfüllen.

6.Im vorgeheizten Ofen bei 150°C Heißluft ca. 25 min. backen...Garprobe machen

7.Die Menge reicht für ein normales 12 er Blech. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer - Muffin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer - Muffin“