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Zutaten
Der Hefeteig | |
Milch | 125 ml |
Butter | 40 Gramm |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Die Füllung | |
Haselnüsse gemahlen | 125 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Haselnussbrand | 2 cl |
Wasser | 30 ml |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Milch und Butter erwärmen, Hefe in Zucker auflösen, Mehl, Ei, Salz und aufgelöste Hefe zur Milch/Butter geben und gut verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Haselnüsse mit Schnaps, Wasser und Zucker verrühren.
3.Muffinsform mit Papierförmchen bestücken.
4.Noch etwas Mehl in den Hefeteig einarbeiten und dann immer ein kleines Stück in die Papierförmchen drücken. Die Haselnussmasse darauf verteilen und mit dem Rest des Teiges einen "Deckel" machen.
5.Bei 190 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen. Auf 160 Grad herunterschalten und nochmals 15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
6.Die angegebenen Mengen sind für ein Muffins-Blech (12 Stück).
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