Backen: Muffins aus Hefeteig mit Nussfüllung

Rezept: Backen: Muffins aus Hefeteig mit Nussfüllung
zum Einfrieren geeignet - frisch aber doch am besten.
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zum Einfrieren geeignet - frisch aber doch am besten.
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2
4175
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Der Hefeteig
125 ml
Milch
40 Gramm
Butter
20 Gramm
Hefe frisch
40 Gramm
Zucker
1 Stück
Ei
1 Prise
Salz
250 Gramm
Mehl
Die Füllung
125 Gramm
Haselnüsse gemahlen
80 Gramm
Zucker
2 cl
Haselnussbrand
30 ml
Wasser
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1519 (363)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
44,8 g
Fett
17,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Backen: Muffins aus Hefeteig mit Nussfüllung

1
Milch und Butter erwärmen, Hefe in Zucker auflösen, Mehl, Ei, Salz und aufgelöste Hefe zur Milch/Butter geben und gut verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
2
In der Zwischenzeit Haselnüsse mit Schnaps, Wasser und Zucker verrühren.
3
Muffinsform mit Papierförmchen bestücken.
4
Noch etwas Mehl in den Hefeteig einarbeiten und dann immer ein kleines Stück in die Papierförmchen drücken. Die Haselnussmasse darauf verteilen und mit dem Rest des Teiges einen "Deckel" machen.
5
Bei 190 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen. Auf 160 Grad herunterschalten und nochmals 15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
6
Die angegebenen Mengen sind für ein Muffins-Blech (12 Stück).

KOMMENTARE
Backen: Muffins aus Hefeteig mit Nussfüllung

   nimmdusiedir
Tolles Rezept habs mir schon gemopst * * * * * lg Josy
Benutzerbild von sonja54
   sonja54
Auch sehr fein! Ich mag Hefegebäck sehr gerne! Sende Dir 5**** dafür und dazu GGLG, Sonja

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