Backen: Powidl-Muffins

Rezept: Backen: Powidl-Muffins
Liebe Elisabeth, heute feiern nur wir zwei "the day after" ;-)
7
Liebe Elisabeth, heute feiern nur wir zwei "the day after" ;-)
00:10
7
1976
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 Gramm
Mehl Typ 550
2 Stück
Eier Freiland
100 Gramm
Frischkäse, natur
50 ml
Distelöl (Safloröl)
75 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
2 Teelöffel
Backpulver
4 Esslöffel
Powidl/Pflaumenmus*
50 ml
Sahne 10% Fett
50 Gramm
Mandelstifte geröstet
3 Stück
Zwetschgen
etwas
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1904 (455)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
34,9 g
Fett
32,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Backen: Powidl-Muffins

BrotBrötchen Milch-Knäcke mit Sonnenblumenkernen
Tigerhappen - Rote Bete- Käse Salat- Platte

ZUBEREITUNG
Backen: Powidl-Muffins

1
Aus Mehl, Eiern, Frischkäse, Öl, Zucker, Salz, Backpulver einen Rührteig herstellen. Powidl und Sahne unterrühren.
2
Die Mandeln ohne Fett rösten und unter dem Teig heben.
3
Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig darauf verteilen.
4
Die Zwetschgen entkernen und vierteln und je ein Viertel auf einen Muffinteigling legen.
5
Die Muffins ca. 25 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Rohr backen (Stäbchenprobe) und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
6
*Link zu Vorrat: Powidl

KOMMENTARE
Backen: Powidl-Muffins

Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Möchte zum meinen Geburtstag auch haben, es dauert aber! LG Elfe
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Wenn ich richtig verstehe herzlichen Glückwunsch nachträglich. LG GINA
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
sehen die lecker aus ..reich mir mal ein paar rüber....grins .....5* für dich glg astrid
Benutzerbild von gertil
   gertil
Toll gelungen. Beste Grüße Gerti
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Wie immer super gelungen. Saulecker. LG Brigitte

Um das Rezept "Backen: Powidl-Muffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung