1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Quark-Muffins

Kirsch-Quark-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen1 Glas
Mehl200 g
Backpulver2 Teelöffel
Zucker150 g
Magerquark250 g
Butter geschmolzen80 g
Salz1 Prise
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen vorheizen, Muffinsblech einfetten oder mit Muffinsformen füllen. Teig reicht für 12 Muffins.

    2.Mehl und Backpulver mischen. Zucker mit Quark, Butter und Salz verquirlen. Das Ei einrühren. Mehlmischung dazu geben und umrühren.

    3.Teig in die Förmchen füllen, abgetropfte Kirschen reindrücken und nochmal ein bißchen Teig drüber.

    4.Im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 20-25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    5.Achja, man braucht kein ganzes Glas Kirschen, hatten noch einen Rest vom Vortag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda_wattwurm
    vom
    Profilbild von wanda_wattwurm

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Quark-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich