1. Home
  2. Rezept
  3. Gerollte Muffins

Gerollte Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr
Quark200 gr
Zucker50 gr
Sonnenblumenöl3 El
Milch5 El
Backpulver2 Tl
Natron½ Tl
Für die Füllung: etwas
Haselnüsse gemahlen oder grob gehackt100 gr
Zucker2 El
Zimt1 Tl
Butter weich30 gr
Aprikosengelee2 El
Wasser2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl Quark Zucker Öl Milch Backpulver und Natron einen glatten elastischen Teig kneten. Er darf nicht klebrig sein.

    2.Ein Muffinblech fetten und den Backofen auf 200° vorheizen.

    3.Den Teig zu einer Platte von 30x30 Cm ausrollen und mit der Butter bestreichen.

    4.Die Nüsse mit Zucker und Zimt mischen und über den Teig verteilen. Aufrollen und in 12 Stücke teilen.

    5.Die Teiglinge in die Mulden der Muffinform setzen und etwas flachdrücken. Dann für 15-18 Min. backen.

    6.Die Muffins aus der Form nehmen und etwas abkühlen lassen.

    7.Den Gelee mit dem Wasser erhitzen und die Muffins damit bestreichen.

    8.Man kann auch Blätterteig oder Hefeteig für diese Muffins nehmen. Hier ist die schnelle etwas leichtere Variante.auch die Füllung kann kreativ verändert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Gerollte Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich