Muffins: Zitronenmuffins mit Schoki

30 Min leicht
( 36 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Der Teig:
Dinkelmehl 150 Gr.
Haferflocken 100 gr.
Zucker 150 Gr.
Milch 250 ml
Margarine 100 Gr.
Ei aus der Freilandhaltung 1
Vanillezucker 2 Päckchen
Zitronenaroma 0,5 Fläschchen
Zitronenschale gerieben 12,5 Gr.
Schokoperlen 50 Gr.
Backpulver 2 Tl
Salz 1 Prise
Der Guss:
Puderzucker und Zitronensaft für den Zuckerguss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1283 (306)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
45,4 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und nur kurz verrühren. Backofen auf 200°C vorheizen.

2.Nun den Teig in die 12 Förmchen verteilen und die Muffins bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Dann Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Mit dem Zuckerguss versehen servieren. Sie schmecken famos und gehen recht unkompliziert! Viel Spaß bei meiner Muffinsküche!

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Zitronenmuffins mit Schoki“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins: Zitronenmuffins mit Schoki“