Käse-Muffins

40 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 250 Gramm
Salz 1 TL
Eier 3 Stk.
Backpulver 3 TL (gestrichen)
Buttermilch 125 ml
Olivenöl 75 ml
Paprika edelsüß 1 TL
Emmentaler geraspelt 200 Gramm
Chilli-Flocken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1457 (348)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
28,5 g
Fett
20,3 g

Zubereitung

1.Die Muffinform gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf etwa 180° Heißluft vorheizen.

2.Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Salz, Eier, Buttermilch und Öl dazugeben und zu einem glatten Zeit verrühren. Käse und Gewürze unterrühren.

3.Den Teig mit einem Esslöffel in die Muffinform füllen und ca. 22-25 Minuten backen.

4.Die fertigen Muffins ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.

5.Die Muffins unbedingt noch warm servieren, denn so schmecken sie am Besten!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Muffins“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käse-Muffins“