Muffins - Milka-Muffins

40 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für 12 Muffins etwas
Butter 150 g
Zucker 140 g
Eier 2
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 250 g
Milch 5 EL
Backpulver 2 TL
Milka Vollmilchschokolade, gehackt 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1676 (400)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
51,0 g
Fett
19,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die Muffinform mit je einer Papiermanschette auslegen.

2.Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz schaumig rühren und nach und nach das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Die Milch hinzufügen. Aner nur soviel Milch verwenden, dass der Teig reißend vom Löffel fällt. Nun die gehackte Schokolade unterheben.

3.Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Muffinförmchen füllen, so dass die Förmchen 3/4 voll sind.

4.Im vorgeheizten Umluftbackofen bei 160°C ca. 20 min. backen. Die Muffins aus der Muffinform stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins - Milka-Muffins“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins - Milka-Muffins“