1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenmuffins

Schokoladenmuffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter3 EL
Zartbitterschokolade80 Gramm
Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver3 EL
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Salz1 Prise
Eier2
Milch150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In eine Muffinform Papierförmchen setzen. Butter in einem Top zerlassen und Schokolade kleinhacken.

    2.Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver, Natron und SAlz vermischen. Die Eier mit der Milch und der Butter verrühren.

    3.Die Eimasse zu der Mehlmischung geben und verrühren. Nur solange rühren bis alle Zutaten feucht sind. Die Schokolade unterheben.

    4.Den Teig ca. dreiviertel hoch in die Muffinformen gießen und dann 20-25 min im vorgeheiztem Ofen backen. Wer es noch schokoladiger haben will macht auf die abgekühlten Muffins noch Schokoglasur.

    5.Das Rezept ist aus dem Muffinbuch vom Zabertmann verlag

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich