Mandel-Schoko-Muffins

30 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade 100 g
Milch 150 ml
Mehl 100 g
Backpulver 2 TL
geriebene Mandeln 100 g
Puderzucker 100 g
weiche Butter 100 g
Ei 1
Schokoglasur 1
Nüsse od. Mandeln zum evtl. Verzieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1201 (287)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
49,6 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

1.1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Schokolade grob zerhacken, die Milch erwärmen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen.

2.2. Butter mit Puderzucker und Ei cremig rühren, Schokoladenmilch dazugeben. Mehlmischung zügig unterrühren.

3.3. Die Teigmasse in Blech- oder Papierformen füllen. Im Rohr 12- 15 Minuten backen. Muffins herausnehmen, leicht auskühlen lassen, dann aus den Formen lösen und mit fertiger Schokoglasur überziehen. Soo lecker!! Einfach nur GENIEßEN!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Schoko-Muffins“