Black & White Muffins

40 Min mittel-schwer
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokotrops 100 g
Butter 100 g
Frischkäse [Philadelphia oder gut&günstig schmecken gut, Brunch kann ich nicht empfehlen] 100 g
Zucker 150 g
Backpulver 1 tl
Eier 3
Orangeback 1 tl
Raspelschokolade 50 g
Kabapulver 2 EL
Schokotrops [Zum Garnieren] 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1995 (477)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
45,9 g
Fett
31,0 g

Zubereitung

1.Zutaten & Geräte richten

2.Ofen vorheizen [180°C Unter/Ober 200°C Umluft] & Muffinsförmchen in die Backform legen

3.100g Schokolade überm Wasserbad schmelzen und auf die Seite stellen

4.Butter, Zucker & Frischkäse schaumig rühren

5.Mehl & Backpulver verrühren, die Hälfte vom Mehl unterheben.

6.Das restliche Mehl & die Eier dazugeben & rühren

7.Die Hälfte vom Teig zu der Schokolade geben, die Raspelschokolade & Kabapulver dazugeben, umrühren

8.Orangeat an den anderen Teig geben, ebenfalls unterrühren

9.Mit 2 kleinen Löffeln abwechselnd die Massen in die Förmchen geben

10.für 35minuten backen

11.Auf nem Gitter erkalten lassen, Schokolade schmelzen und die Muffins damit bepinseln, dekorieren

Auch lecker

Kommentare zu „Black & White Muffins“

Rezept bewerten:
4,25 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Black & White Muffins“