Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schokotrops | 100 g |
Butter | 100 g |
Frischkäse [Philadelphia oder gut&günstig schmecken gut, Brunch kann ich nicht empfehlen] | 100 g |
Zucker | 150 g |
Backpulver | 1 tl |
Eier | 3 |
Orangeback | 1 tl |
Raspelschokolade | 50 g |
Kabapulver | 2 EL |
Schokotrops [Zum Garnieren] | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett23,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Zutaten & Geräte richten
2. Ofen vorheizen [180°C Unter/Ober 200°C Umluft] & Muffinsförmchen in die Backform legen
3. 100g Schokolade überm Wasserbad schmelzen und auf die Seite stellen
4. Butter, Zucker & Frischkäse schaumig rühren
5. Mehl & Backpulver verrühren, die Hälfte vom Mehl unterheben.
6. Das restliche Mehl & die Eier dazugeben & rühren
7. Die Hälfte vom Teig zu der Schokolade geben, die Raspelschokolade & Kabapulver dazugeben, umrühren
8. Orangeat an den anderen Teig geben, ebenfalls unterrühren
9. Mit 2 kleinen Löffeln abwechselnd die Massen in die Förmchen geben
10. für 35minuten backen
11. Auf nem Gitter erkalten lassen, Schokolade schmelzen und die Muffins damit bepinseln, dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Black & White Muffins“