1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins : " Schwarz-weiß " Muffins

Muffins : " Schwarz-weiß " Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine100 g
Zucker100 g
Eier2
Mehl340 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch250 ml
Kakaopulver1 EL
Zartbitter-Schokolade100 g
weiße Schokolade100 g
Zum besträuen etwas
Puderzucker1 TL
Kakaopulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Margarine cremig rühren und nach und nach den Zucker und die Eier zufügen.

    2.Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit der Milch abwechslnd unter den Teig rühren.

    3.Den Teig teilen und die eine Hälfte mit 1 EL Kakaopulver verrühren.

    4.Die Schokolade getrennt hacken.

    5.Die dunkle Schokolade unter den hellen Teig und die weiße Schokolade unter den dunklen Teig rühren.

    6.Die Mulden eines Muffinsblechs mit Papierförmchen auskleiden ( oder kleine Kaffeetassen einfetten )

    7.Die Teige mit verschiedenen Löffeln in die Förmchen oder Tassen verteilen. ....Dabei in jedes Förmchen jeweils zur Hälfte dunklen und hellen Teig.

    8.In Backofen bei ..200 °C ca. 20 - 25 Minuten backen.

    9.Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker und Kakaopulver besträuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins : " Schwarz-weiß " Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich