Zutaten
Zutaten für 18 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 375 g |
Eier, getrennt | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Kakao | 100 g |
Joghurt | 250 g |
Milch | 6 EL |
Rum | 1 Schuss |
Schokoladenstreusel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
834 (199)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
16,3 g
Fett
10,4 g
Zubereitung
1.Margarine mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, das mit Backpulver gesiebte Mehl, Kakao, Joghurt und Milch darunter rühren, zuletzt die steif geschlagenen Eiweiß unterheben. Bei zu feuchtem Teig etwas mehr Mehl zugeben.
2.Die Teigmasse in Muffinförmchen füllen und bei 180° C ca. 20 Minuten backen.
3.Nach Belieben mit Schokoglasur und mini M&M´s verzieren.
Kommentare zu „schokoladige Schokoladen-Muffins“
Rezept bewerten: