schokoladige Schokoladen-Muffins

15 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Margarine 125 g
Zucker 375 g
Eier, getrennt 3
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Kakao 100 g
Joghurt 250 g
Milch 6 EL
Rum 1 Schuss
Schokoladenstreusel 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1251 (299)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
49,4 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

1.Margarine mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, das mit Backpulver gesiebte Mehl, Kakao, Joghurt und Milch darunter rühren, zuletzt die steif geschlagenen Eiweiß unterheben. Bei zu feuchtem Teig etwas mehr Mehl zugeben.

2.Die Teigmasse in Muffinförmchen füllen und bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

3.Nach Belieben mit Schokoglasur und mini M&M´s verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „schokoladige Schokoladen-Muffins“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„schokoladige Schokoladen-Muffins“