Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 30 Personen
Füllung | |
Frischkäse | 100 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Puderzucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Muffinteig | |
Mehl | 300 g |
Eier | 2 Stk. |
brauner Zucker | 150 g |
Butter | 100 g |
Milch | 300 ml |
Backpulver | 1 Pck. |
Natronpulver | 0,5 Pck. |
Kakaopulver dunkel | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1395 (333)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
37,4 g
Fett
17,9 g
Zubereitung
Füllung
1.Den Frischkäse zusammen mit dem Zucker, Kokosraspeln, Vanillezucker und zwei EL Milch verrühren.
2.Die Eier schlagen, den Zucker hinzugeben und gut mischen. Im Anschluss die weiche Butter und die Milch hinzufügen und weiter verrühren. Nun das mit dem Backpulver vermischte Mehl, das Natron und Kakaopulver hinzugeben und zu einem cremigen Teig rühren.
3.Nun füllt man die Muffinförmchen zur Hälfte mit dem Schokoladenteig auf, gibt die Kokos-Frischkäse Mischung hinzu und dann wieder Schokoladenteig darauf. Bei etwa 180° C im Backofen für etwa 20 Minuten backen.
4.Bei Bedarf mit Schokosoße und Streusel bestreuen.
Kommentare zu „Schoko - Kokos | Cocos - Muffins“
Rezept bewerten: