1. Home
  2. Rezept
  3. Black & White-Muffin

Black & White-Muffin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Mehl200 g
Backpulver2 gehäufte TL
Kakao4 TL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Milch220 ml
Eier2
Margarine30 g
Zutaten für das Topping: etwas
Frischkäse200 g
Zucker25 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen auslegen.

    2.Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen das Mehl mit dem Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillezucker vermischen.

    3.Die Margarine erhitzen und mit der Milch und den Eiern vermengen. Die Schokolade dazugeben und gut vermischen. Den "feuchten" Teig in den "trockenen" Teig geben und alles gut vermengen.

    4.Nun noch die Zutaten für das Topping miteinander mischen und kräftig verrühren. Dann den schokoladigen Teig in die Muffinförmchen verteilen und je einen EL weißes Topping obendrauf geben.

    5.Die Muffinform in den Backofen geben und ca. 15 bis 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Black & White-Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich