Black & White-Muffin

30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade 100 g
Mehl 200 g
Backpulver 2 gehäufte TL
Kakao 4 TL
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 220 ml
Eier 2
Margarine 30 g
Zutaten für das Topping: etwas
Frischkäse 200 g
Zucker 25 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Milch 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1283 (306)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
37,9 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen auslegen.

2.Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen das Mehl mit dem Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillezucker vermischen.

3.Die Margarine erhitzen und mit der Milch und den Eiern vermengen. Die Schokolade dazugeben und gut vermischen. Den "feuchten" Teig in den "trockenen" Teig geben und alles gut vermengen.

4.Nun noch die Zutaten für das Topping miteinander mischen und kräftig verrühren. Dann den schokoladigen Teig in die Muffinförmchen verteilen und je einen EL weißes Topping obendrauf geben.

5.Die Muffinform in den Backofen geben und ca. 15 bis 20 Minuten backen.

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