Black & White-Muffin

Rezept: Black & White-Muffin
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9334
48
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
100 g
Zartbitterschokolade
200 g
Mehl
2 gehäufte TL
Backpulver
4 TL
Kakao
100 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
220 ml
Milch
2
Eier
30 g
Margarine
Zutaten für das Topping:
200 g
Frischkäse
25 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Ei
2 EL
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1235 (295)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
37,5 g
Fett
13,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Black & White-Muffin

1
Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen auslegen.
2
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen das Mehl mit dem Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillezucker vermischen.
3
Die Margarine erhitzen und mit der Milch und den Eiern vermengen. Die Schokolade dazugeben und gut vermischen. Den "feuchten" Teig in den "trockenen" Teig geben und alles gut vermengen.
4
Nun noch die Zutaten für das Topping miteinander mischen und kräftig verrühren. Dann den schokoladigen Teig in die Muffinförmchen verteilen und je einen EL weißes Topping obendrauf geben.
5
Die Muffinform in den Backofen geben und ca. 15 bis 20 Minuten backen.

KOMMENTARE
Black & White-Muffin

Benutzerbild von Fusselhase
   Fusselhase
Lecker, schmeckt sehr gut. 5*****chen für dich. Silke
Benutzerbild von maily
   maily
hab meine muffinleidenschaft entdeckt und die werde ich probieren :-)
Benutzerbild von maily
   maily
hab meine muffinleidenschaft entdeckt und die werde ich probieren :-)
Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
TOLL
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Mal eine neue Muffinsidee 5*

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