Schoko-Traum-Muffins ala Rosenlicht

20 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Tasse-200 ml etwas
Mehl 1,5 Tassen
Salz 1 Prise
Zucker 0,25 Tasse
Öl 0,5 Tasse
Sprudelwasser oder Milch 0,5 Tasse
Eier 2
Backpulver 0,5 Päckchen
Vanillinzucker 0,5 Päckchen
Schokolade Zartbitter oder Vollmilch 50 g
Nutella ,Kakao oder Backkakao 1,5 EL
Ausserdem: etwas
Muffinförmchen aus Papier oder Silikon etwas
Schokotropfen- oder streusel , optional etwas
Puderzucker oder Kuvertüre , optional etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2725 (651)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
35,0 g
Fett
57,5 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Muffinförmchen auf ein Backblech verteilen.

2.Schokolade in eine Schüssel geben und über ein Wasserbad zum schmelzen bringen. Etwas abkühlen lassen und dann mit dem Nutella verrühren.

3.Eier,Salz,Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Öl und Sprudelwasser oder Milch und unterrühren. Nun die abgekühlte Schokolade zufügen und alles gründlich vermischen.

4.Zu letzt nun das Mehl und das Backpulver zufügen und alles gut miteinander verrühren.

5.Den Teig nun in die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten backen. Stäbchentest machen . Klebt noch Teig daran, noch weitere 5 Minuten backen.

6.Herausnehmen und erkalten lassen.

7.Jetzt kann man die Muffins nach Lust und Laune dekorieren. Dabei wünsch ich euch viel Spaß und gutes gelingen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Traum-Muffins ala Rosenlicht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Traum-Muffins ala Rosenlicht“