Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Butter | 100 g |
Buttermilch | 200 ml |
Zucker | 100 g |
Mehl | 280 g |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Chillipulver | 0,5 TL |
kann man auch weglassen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1413 (337)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
50,3 g
Fett
12,0 g
Zubereitung
1.Kuvertüre und Butter im Wasserbad schmelzen und verrühren.
2.Dann mit der Buttermilch und dem Zucker verschlagen.
3.Mehl, Puddingpulver und Backpulver (und evt. Chillipulver) mischen und unterrühren.
4.Nun den Teig in 12 gefettete Muffinformen geben.
5.Im auf 200°C (Umluft 180°C) vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
6.Nach dem Backen kurz in den Formen abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Gitter vollständig erkalten lassen.
7.Man kann die Muffins noch mit Puderzucker, Kakao oder Kaba bestäuben oder mit Schokoguss überziehen.
Kommentare zu „Backen: Schokoladen-Muffins“
Rezept bewerten: