Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 P |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 P |
Kakaopulver | 2 El |
Speiseöl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Schokostreusel | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2007 (479)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
50,0 g
Fett
27,0 g
Zubereitung
1.Den Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-Unterhitze.Eine Muffinbackform mit Papierförmchen ausstatten.
2.Aus Eier,Puderzucker und Vanillezucker eine Schaummasse herstellen.
3.Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und zu der Schaummasse geben.
4.Eierlikör und Öl zugießen und alles gut verrühren.Die Schokostreusel unterheben.
5.Den Teig in die Förmchen gießen und ca 20-25 Min backen.Die Teigmenge ergibt ca 24 Stück.
6.Die Muffins nach dem Backen aus der Form nehmen und erkalten lassen.
Kommentare zu „Eierlikör-Schokomuffins“
Rezept bewerten: