Eierlikör-Muffins

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 2
Puderzucker 100 g
Vanillezucker 1 EL
Salz 1 Prise
Eierlikör 100 ml
Pflanzenöl 100 ml
Mehl 100 g
Stärke 1 EL
Backpulver 1 TL
Puderzucker für den Guss 100 g
Limettensaft 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Eier mit 100 g Puderzucker, einer Prise Salz und dem Vanillezucker schaumig hell aufschlagen. Dann das Öl und den Eierlikör gut unterrühren. Die Stärke, das Mehl und das Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig rühren,.

2.Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und mit dem Teig zu 3/4 befüllen und dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen und dann auskühlen lassen,

3.Aus dem Puderzucker und dem Limettensaft einen Guss rühren, auf die Muffins streichen und nach Belieben dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Muffins“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör-Muffins“