Holunderblütenssirup -Cup-Cakes

20 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Mehl 200 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Eier 2
Rohrzucker 100 Gramm
Salz 1 Prise
Butter flüssig 150 Gramm
Holunderblütensirup 3 Esslöffel
Saure Sahne 200 Gramm
Topping
Butter weich 100 Gramm
Puderzucker 2 Esslöffel
Frischkäse 100 Gramm
Holunderblütensirup 2 Esslöffel

Zubereitung

Teig

1.Das Mehl mit der Speisestärke und den Backpulver in einer Schüssel mischen .

2.In einer anderen Schüssel den Zucker,Salz,flüssige Butter und den Holunderblütensirup schaumig rühren und die saure Sahne unterrühren.

3.Nun die Mehlmischung darübersieben und alles zu einen glatten Teig verrühren .

4.Die Masse in Silikonförmchen oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen geben und ab damit in den 180 c. heißen Ofen für 25 Minuten--Stäbchenprobe machen .

5.Die Muffins herausnehmen ; auskühlen lassen und in der Zwischenzeit das Topping herstellen.

Topping

6.Weiche Butter mit den Puderzucker schaumig rühren, Puderzucker und den Holunderblütensirup unterrühren --wer mag kann noch etwas Speisefarbe dazugeben.

7.Die Masse in einen Spritzbeutel geben und die Cup Cakes damit dekorieren

8.Zu einer Tasse Kaffee gegessen ein Genuss .Ich wünsche euch Guten Appetit ;:-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütenssirup -Cup-Cakes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderblütenssirup -Cup-Cakes“