Heidelbeer-Cupcakes

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cupcakes
weiche Butter 90 g
Eier 2
Rohrohrzucker 70 g
Salz 1 Prise
Backpulver 0,5 TL
Natron 1 TL
Mehl 160 g
Heidelbeeren (frisch, TK oder aus dem Glas) 100 g
Frosting
Frischkäse 200 g
Puderzucker 60 g
Heidelbeersaft 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Butter mit dem Zucker, der Prise Salz und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver und das Natron dazugeben und gut verrühren. Die Heidelbeeren (gut abgetropft) dazugeben und unterheben. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Teig darin verteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Dann vollständig auskühlen lassen.

2.Den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Heidelbeersaft verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf die Cupcakes aufspritzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Cupcakes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer-Cupcakes“