1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Johannisbeer-Muffins

Backen: Johannisbeer-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Eier2 Stück
Zucker150 Gramm
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Butter100 Gramm
Buttermilch150 ml
Salz1 Prise
rote Johannisbeeren, enstielt250 Gramm
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Butter zergehen lassen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillemark und Eier zugeben und verrühren.

    2.Nun die Buttermilch einrühren und einen glatten, schwer vom Löffel fallenden Teig herstellen.

    3.Vorsichtig die Johannisbeeren unterheben und den Teig nun auf 12 Papierförmchen (in einer Muffinsform) aufteilen.

    4.Ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft hellbraun backen.

    5.Mit Puderzucker bestreuen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Johannisbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich