Johannisbeer-Muffins

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Eier getrennt2 Stück
Zitronenabrieb etwas
Salz1 Prise
Dinkel Mehl125 gr.
Backpulver½ Päckchen
Milch2 EL
Johannisbeere rot300 gr.
Puderzucker50 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen

  • 2. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen

  • 3. Eiweiß steifschlagen, zur Seite stellen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb einzeln darunter rühren. Zitronenabrieb und Salz unterrühren.

  • 4. Mehl mit Backpulver mischen zusammen mit der Milch unterrühren.

  • 5. Steif geschlagenes Eiweiß unterrühren

  • 6. Mulden des Mufffinblechs zur Hälfte mit Teig füllen Johannisbeeren darauf verteilen restlichen. Teig darüber geben

  • 7. Bei 175 Grad Umluft ca 25 Min. backen

  • 8. Fertig gebackene Muffins mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Muffins