Johannisbeer-Muffins

40 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 100 gr.
Zucker 100 gr.
Eier getrennt 2 Stück
Zitronenabrieb etwas
Salz 1 Prise
Dinkel Mehl 125 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Milch 2 EL
Johannisbeere rot 300 gr.
Puderzucker 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
35,1 g
Fett
11,7 g

Zubereitung

1.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen

2.Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen

3.Eiweiß steifschlagen, zur Seite stellen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb einzeln darunter rühren. Zitronenabrieb und Salz unterrühren.

4.Mehl mit Backpulver mischen zusammen mit der Milch unterrühren.

5.Steif geschlagenes Eiweiß unterrühren

6.Mulden des Mufffinblechs zur Hälfte mit Teig füllen Johannisbeeren darauf verteilen restlichen. Teig darüber geben

7.Bei 175 Grad Umluft ca 25 Min. backen

8.Fertig gebackene Muffins mit Puderzucker bestäuben

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